首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

组织项目管理和软件分册的新标准发布

来源: PMI中国 发布时间:2013-10-29 14:27:02

《组织项目管理成熟度模型》(OPM3®)第三版

        从2003年《组织项目管理成熟度模型》(OPM3®)发布以来,该书被全球组织广泛应用于测评和提高他们的组织项目管理成熟度,从而提高能力,减少风险,选择和开展正确的项目,调整投资以加快组织的成功。

         组织向OPM3®学习如何通过运用项目管理的原则和方法来提升他们的战略利益。

        《组织项目管理成熟度模型》(OPM3®)(第三版)凝聚多年发展的成果,并建立在全球几百位项目管理实践者和咨询师参与的基础上。

        最新版本不仅发布了最新改进的最佳实践,还包括了大量的扩展和变化的内容,包括:

更符合全球标准

        新版OPM3®更关注于符合与最新版本的《项目管理知识体系指南》(PMBOK® Guide)、《项目集管理标准》 、《项目组合管理标准》和其他成熟度模型如 《软件能力成熟度集成模型》(CMMI)。

更好地传递商业价值

        该版本更好地传达了应用OPM3作为标准所带来的实际商业价值,一个组织通过它测评自己并将组织战略转化为业绩。

内容调整

        新版OPM3最显著的调整是内容的转变,包括输入信息、工具和技术和输出信息,以保持与PMI其他标准的一致。《组织项目管理成熟度模型》(OPM3®)(第三版)是大家评估和改善组织绩效的必备书籍。

《项目管理知识体系指南》第五版的《软件分册》

        计算机软件对于现代商业社会的重要性是不容质疑的。各地区、各行业的组织都得依靠数据加工、虚拟交流和实现这些功能的软件。软件发展项目的管理,如同其他项目的管理一样,面临着提高效率的需求。干系人都希望以最低的成本更快地得到更好的结果。

         一些软件项目管理者已经提出了以适合的和迭代的方法使用《项目管理知识体系指南》的传统方法论时所遇到的挑战,比如敏捷在软件发展上经常用到。现在,《项目管理知识体系指南》第五版的《软件分册》首次将这两个系统统一。

        这项开创性的工作是由PMI和美国电气和电子工程师协会(IEEE)计算机社团共同完成的。它集结了程序员、IT专业人士和全球项目管理工作者的智慧。

        为了让此书的内容与最新版的《项目管理知识体系指南》一致,这个综合本紧密结合《项目管理知识体系指南》的方法去设计、建构和命名,为读者提供了方法、工具和技术的平衡视角,以管理整个周期的软件项目。周期包括从高度预见性周期到高度适应性周期。

      《项目管理知识体系指南》第五版的《软件分册》提供给读者知识和原则,不仅会改善他们的效率和效益,也会改善他们的管理团队和项目团队的效率和效益。

       了解更多或下载PMI全球标准,请见:www.pmi.org/PMBOK-Guide-and-Standards.aspx

 

 

 

京公网安备 11010502033363号