首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

中国PMO高峰论坛 | 2017年度PMO大奖得主舍弗勒实战分享

来源: PMI中国 发布时间:2018-05-14 17:10:48

在当今日益复杂的商业世界中,项目管理办公室(PMO)作为组织级项目管理的中枢部门则成为了推动企业战略实施的关键。如今,各公司争相成立PMO,虽然成熟度不尽相同,但PMO在各组织内部都努力探索,以求发挥出更大的效能。

 

在“PMO最佳实践”的基础上提炼出系统性路径或成熟经验,然后引入到各自企业的实践中进行验证和优化。这有可能是企业PMO创建和快速发展的捷径。PMI(中国)项目管理大奖正是汇聚“PMO最佳实践”的平台。2017年PMO奖项的报奖参与度较2016年提升114%。日趋激烈的竞争更使得每年脱颖而出的大奖得主熠熠生辉。

 

舍弗勒大中华区PMO凭借长期的项目管理文化培养让PMO有着非常成熟的治理机制,整个团队在执行项目时有非常清晰的流程,公司高层也积极配合推动,一举夺得2017年PMI(中国)项目管理大奖PMO大奖。

 

舍弗勒集团是全球性的汽车和工业产品领域极负盛誉的供应商之一。经过20多年在大中华区的耕耘,舍弗勒已成为中国汽车和工业领域重要的供应商和合作伙伴。有着德国精益求精基因的舍弗勒,以一流的质量、优秀的技术和卓越的创新精神构成了公司持续成功的基础。

 

随着工业4.0及数字化时代的到来,未来客户不仅要求是要有更安全、更智能、更干净的产品,而且还要求提供更为灵活及定制化的服务。面对日益增加的项目和产品开发复杂性,舍弗勒在项目管理上制定了“项目管理驱动未来”的远景,PMO根据ASPICE成熟度模型(ASPICE: Automotive Software Process Improvement and Capability Determination)制定了提高产品开发能力的战略方法,通过项目管理在每个产品开发领域的应用有效帮助企业管理复杂性,提升项目成功率。希望以此为动力创造更多的辉煌,使得“百年老店”继续在全球市场上保持领先。

 

舍弗勒在管理项目复杂性上有何宝贵经验?

ASPICE成熟度模型引入舍弗勒的背景?

“项目管理驱动未来”的远景如何在舍弗勒落地?

在颠覆性时代面对竞争压力做了哪些创新?

PMO在保证组织战略目标实现中传递了怎样的价值?

如何通过人才管理保证项目的高成功率?

 

2018年6月22日

上海静安洲际酒店

中国PMO高峰论坛

 

PMI(中国)项目管理大奖2017年度PMO大奖得主

舍弗勒(大中华区)PMO负责人

实战分享PMO在战略实施与价值传递方面的宝贵经验

百年舍弗勒:德国基因精益求精 项目管理驱动未来

 

 

微信图片_20180514163929.jpg

王秀秀女士

舍弗勒大中华区产品研发流程及汽车事业部项目管理办公室总监

 

王秀秀女士负责舍弗勒大中华区的产品研发流程,同时担任汽车事业部项目管理办公室总监。她有扎实的产品开发以及项目管理知识和技巧,积累了丰富的多文化团队管理以及跨职能团队合作的经验。

 

王女士曾经在舍弗勒集团德国研发中心从事产品验证工作。在此期间她积累了雄厚的模拟技术,测试技术以及产品开发项目管理的经验,并且为建立中国产品验证团队技术能力做出了显著的贡献。在转入舍弗勒大中华区之前,她在舍弗勒德国研发中心负责产品生命周期流程的分析,制定,实施以及持续改善工作。

 

王女士硕士毕业于汉诺威大学的机械系(机电一体化和机器人专业), 工商管理学硕士毕业于埃尔朗根-纽伦堡 弗里德里希·亚历山大大学(Friedrich-Alexander-University Erlangen-Nuremberg)。 

 


---- 关于中国PMO高峰论坛 ----

 

中国PMO高峰论坛将于6月22日在上海静安洲际酒店召开。此次会议将汇聚国内外PMO中负责项目集和项目组合的管理精英以及推动战略规划和发展的PMO领袖,共同探讨PMO在战略实施与价值传递方面的重要作用与发展趋势。

 

大会将对PMI 2018年职业脉搏调查报告进行深度解读,通过重量级主题演讲、PMI全球高管理事会成员高峰对话、和PMI(中国)项目管理大奖PMO奖项得主的实战分享来传递PMO在组织敏捷转型中的价值、分析在颠覆性的时代面临的竞争压力及应对之策、以及展望这些不确定性可以给组织带来的创新和更佳收益的驱动力。为期一天的活动通过实用、可行的内容分享,给PMO管理者带来思维的碰撞、触动并激发管理者全新的智慧火花,更为组织带来实际有效的帮助或启迪。

 

更多大会介绍,欢迎移步我们之前的推送内容《首届中国PMO高峰论坛将于6月在沪举行》

  

2018年PMI(中国)项目管理大奖的申报仍在火热进行中,申报材料递交日期截止至6月30日。报奖说明详见《欢迎申报2018年PMI(中国)项目管理大奖!》


如您的企业有兴趣参加评选,请联系大奖负责人:David KING 金志维  

电话:010-84299191-118

邮箱:david.king@pmi.org

 

 

点击http://pmo.svell.cn/访问中国PMO高峰论坛官网,快来注册吧!

 


 

京公网安备 11010502033363号