首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

2018项目管理大会 | 光环国际——敏捷论坛演讲人亮点抢先看

来源: PMI中国 发布时间:2018-09-26 18:08:19

近十年以来,以及未来很长一段时间内,敏捷都将是项目管理绕不开的话题。

 

2018年出版的PMI第六版《项目管理知识体系指南(PMBOK®指南)》也将敏捷纳入其中,2018开启了属于敏捷的新时代!

 

无论是互联网行业还是传统行业,都绕不开敏捷转型。相信您已经无数次听到、看到这一概念,那么实际的敏捷转型是怎样的呢?您对敏捷的理解足够全面、深刻吗?

 

为了避免在敏捷之路上跌入泥沼,识破“伪敏捷”、“假敏捷”的幌子,实践者的经验教训值得学习!

 

2018项目管理大会将于10月20-21日国家会议中心(北京)举行。大会紧扣时代趋势,主题分论坛中专设敏捷论坛,汇聚多行业的项目管理实战家分享敏捷转型实战经验,让您的敏捷转型少走弯路,助力您制胜颠覆性时代!

 

演讲人亮点抢先看


1.png

张泽晖

光环国际董事长兼CEO

《从<敏捷宣言>到敏捷产品创建的腾飞》


早在1999,引入美国硅谷风险资本创办当时国内最大的教育门户网站——启迪网,任董事总经理;国内第一批互联网创业者之一;2000年在中国推广Elearning在线教育,引入美国GlobalEnglish 环球英语在线课程;2001年正式创办光环国际。


敏捷的成长发展经历了一个漫长辩证的过程,是假敏捷、伪敏捷、真敏捷、还是当前的规模化大敏捷,不在于我们使用的解决方案内容叫什么,而在于我们解决问题的根源和精髓,是否符合《敏捷宣言》的理念和原则。


您将学到:如何能在当前变革时代下,利用敏捷这种与时俱进的价值观和方法论,不断发挥其价值和作用,以及在落地践行中真正用对和用好敏捷。



2.png

马林胜

诺基亚转型负责人

从诺基亚敏捷转型看LeSS和SAFe的实践差异


负责诺基亚LTE产品从事研发转型及敏捷导入工作,曾参与LTE产品的LeSS导入,并于 2018年初开始作为产品线的SAFe导入总负责人。


诺基亚LTE产品在2010年开始敏捷转型。从自行设计的框架开始,中间曾尝试LeSS, 2018年初开始SAFe导入。马先生经历了这两个转型过程,并在SAFe导入中承担总负责人角色。


您将学到:诺基亚两次敏捷转型的经验及LeSS和SAFe两种框架的异同。



3.png

张希运

中国东方航空股份公司信息部规划管理部企业架构师

《东航信息部敏捷转型实践分享》


中国东方航空股份公司信息部规划管理部企业架构师,PMP®、PMI-ACP®,主导完成了2015年至2018年东航企业架构蓝图的更新工作。


负责并参与了东航企业统一研发平台、东航主数据管理平台、东航SOA服务组件管理平台、东航研发管理门户(DevOps)、东航敏捷开发转型等多个跨领域、跨部门的公共项目的建设工作,为东航IT技术体系建设奠定了基础。


4.png

徐东伟

光环国际敏捷高级咨询顾问

《东航信息部敏捷转型实践分享》


光环国际敏捷高级咨询顾问、敏捷项目管理培训师,有超过 14 年 IT 从业经验,曾在铁道部信息技术中心、北电网络、汤森路透工作,历任高级软件开发工程师和高级项目经理。


徐东伟先生从 2008 年开始接触敏捷,多年来一直致力于将敏捷应用于软件研发和项目管理中,擅长在现有组织架构中导入敏捷,在非理想环境下灵活应用敏捷思维,最大限度提高端到端生产效率和软件质量。


联合译著《规模化Scrum的Nexus框架》(待出版),参与翻译《SAFe 4.0参考指南》和《SAFe 4.0精粹》,拥有PMP®、PMI-ACP®、SAFe 4.0认证咨询顾问SPC、CMMI2.0 Associate等证书。


张希运先生和徐东伟先生的演讲《东航信息部敏捷转型实践分享》中,您将学到:

 

东航信息部在互联网化、国际化形势下实施敏捷转型的原因、解决方案及行动步骤,以及初步转型已达到的预期目标,其中,敏捷研发理念对项目组织结构的影响为重点内容。

 

具备双模IT特点的传统企业中敏捷转型策略,在企业范围内较短时间推进敏捷转型的经验、以及后续推进设想, “双模IT”大型企业的敏捷转型工作借鉴经验及东航IT未来开展规模化敏捷的展望。




1537956857853038459.png

王伟镜

中国银行软件中心敏捷转型负责人

《敏捷转型,我们在路上》


11年的中国银行软件中心工作经历,当过项目经理,做过IT审计,近年来作为过程改进的一员专注于中国银行软件中心的敏捷转型,在组织级层面引入敏捷,通过试点项目探索适合于软件中心的敏捷方法,完成敏捷管理体系的落地,并尝试在公司内部进行传统开发和敏捷开发的融合。


中国银行软件中心的敏捷转型始于2014年,经过4年多的发展,完成了敏捷基础的导入、试点产品的探索、管理体系的落地以及产品范围的扩大,敏捷成果已初具规模。


演讲亮点:从整体规划到落地实施、从重点攻坚到全面推广、从过往的工作思路到后续的发展方向对中国银行的敏捷转型历程进行全面的总结,通过分享转型过程中的经验和教训,为与会者尤其是大型金融企业的敏捷转型先驱提供一些思考。




6.png

姚元庆

中国农业银行软件研发中心项目管理办公室资深专员

《这里敏捷“静悄悄”——记“春天工程”敏捷实践及大型金融企业敏捷推广策略分享》


具有十余年金融业的软件研发、项目管理经验。现就职与中国农业银行软件研发中心项目管理办公室,长期专注于组织级项目管理、PMO建设等工作。


曾参与中国农业银行多项重要项目,支持农行某大规模项目实现全生命周期管理,支持多个项目进行敏捷研发。


目前,正致力于农行前台对客领域项目的敏捷转型工作,特别是大规模项目中的运用精益敏捷方法提升科技研发效率和业务响应速度。


演讲亮点:介绍中国农业银行软件研发中心“春天工程”的敏捷实践,包括“春天工程”的研发历程、取得的成绩、以及践行的精益敏捷相关实践,在企业范围内较短时间大规模推进“看板”实践的经验、以及后续推进设想,希望为传统大型企业的敏捷转型工作提供借鉴。




点击http://pmi.svell.cn/查看大会日程和其他演讲嘉宾更多详情

 

大会福利介绍

一、 即日起至9月30日完成续证的PMP即有机会免费获得价值3280元的2018项目管理大会门1张,全程参会可获得16个PDU,数量有限。9月底我们会将获得免费门票的幸运PMP公布到PMI(中国)官网/微信/微博上。请大家及时留意。

二、迎中秋,庆国庆,双节期间(2018年9月21日—10月8日)推出超级早鸟票计划,时间有限,报名从速。



 

京公网安备 11010502033363号