当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

大会亮点抢先看 | 五位TED国际演讲嘉宾已确认出席!

来源: PMI中国 发布时间:2019-09-11 09:38:59

 


10月26-27日,2019项目管理大会将于上海国际会议中心拉开帷幕。

 

本次大会以“项目人才 · 赋能科技”为主题,设置半天主论坛、一天分论坛。其中,主论坛以十年大会首次邀请TED演讲为亮点,在PMI成立50周年、PMI认证引入中国20周年之际,回首过去,展望未来,期待开启下一篇50年华章!



五位TED国际演讲嘉宾已确认


十年巨献,PMI首次携手TED在本届大会主论坛呈现TED Talks专场。目前,五位国际演讲嘉宾已全部确认,涵盖艺术、设计/建筑、科技、媒体、认知神经科学、机器人学等领域。设计师天马行空的设计灵感,建筑师敬畏自然的设计理念,让你的想象力前所未有地自由驰骋!前沿的科技话题引领你进入“科幻大片”般的未来,认知科学话题则将你从奇幻的科技、浩瀚的宇宙引回到自己的内心,体验哲学家一般的思考。原汁原味的TED舞台设计,原汁原味的英文演讲,无论从内容广度还是深度上,都足以呈现一场精彩绝伦的思想盛宴!应TED要求,演讲者名字和演讲内容暂不公布,神秘惊喜现场揭晓!

 

微信图片_20190823092356.png

 

大会第二天设置七大分论坛,分别为:阿里巴巴项目管理专场、PMO论坛、焦点论坛、人才发展以及3个行业实战分享论坛。目前,分论坛的演讲人也在大会组委会有序的评定工作中逐步确认。


分论坛:人才发展


微信图片_20190911093701.png

熊培霖博士

PSIG®集团,博鸿国际项目管理顾问(股份)公司,博巨盛管理咨询(上海)有限公司创办人

PMI台湾分会创办人

 

台湾第一位PMP持证人士,三十年以上领导与参与项目工作的经验,并曾担任数亿美元的大型系统获得、商源评选等项目之项目经理与若干研究项目计划主持人。美国乔治华盛顿大学(The George Washington University)科技及研发管理博士学位及系统分析及管理硕士学位。于2005年9月荣获PMI总部所颁发的“卓越贡献奖(Distinguished Contribution Award)”,以表彰他对全球华人社会推动项目管理知识所作的贡献。

 

演讲题目:

项目管理文化再造与科技人才战

 

正如今年大会主题“项目人才·赋能科技”聚焦人才与科技一样,熊培霖博士的演讲围绕“项目管理文化再造与科技人才战”,探讨项目管理对现代科技发展的影响,人才对组织的意义,以及在国际人才战的严峻挑战下,组织应采取哪些策略,再造项目管理文化。


分论坛:PMO论坛


微信图片_20190911093706.png

董旻虹

用友网络科技股份有限公司能源行业事业本部

用友能源科技有限公司PMO部门经理

 

PMP,历任用友集团项目管理办公室(PMO)项目管理总监、能源行业公司PMO负责人,具有十年以上大中型集团企业项目管理经验,聚焦组织级项目管理与公司运营管理,从营销漏斗到交付再到持续服务经营全过程项目管理体系搭建。

 

演讲题目:

组织级PMO如何帮助企业实现经营价值

 

当今处于VUCA大时代背景,组织外部环境瞬息万变,组织内部环境复杂敏感。ICT新技术不断涌现(大数据、云架构、服务数字化、企业社交等),各行业企业纷纷数字化转型,从企业内部增值到产业链增值,从以运营为中心到以客户价值为中心应运而生。不同组织环境企业对PMO需求和定位大相径庭,组织级项目管理将更多延伸到企业运营管理关键领域。


分论坛:行业实战分享


微信图片_20190911093711.png

陈强 

携程旅行网技术管理中心PMO资深经理

 

PMP、PMI-ACP、PMI-PBA、信息系统项目管理师、项目管理讲师、敏捷管理讲师、资深敏捷教练。近20年的IT研发与管理经验。主导组织的项目管理体系构建,CMMI(Capability Maturity Model Integration,能力成熟度模型集成)3级过程改进与评估等工作。10年敏捷转型与教练经验,主导实施敏捷导入与变革。


演讲题目:

互联网研发管理的现状——外在化


互联网的研发管理大致经历三个阶段:

1.“车库”环境下的极客模式

2.“工厂”环境下的标准模式

3.“敏捷”环境下的外在模式


在研发管理实践中,经常会涉及对管理方法的讨论,往往这种讨论会上升到争吵。为什么会出现争吵?“外在化”是指什么?

技术进步与全球化,促进了互联网行业的快速发展。同时作为试金石,筛选验证了适应当前环境的管理方法。在当下,这些方法对其它行业是否也有借鉴价值?


陈强先生将在演讲中结合实践经验,针对以上问题进行探讨,同时也欢迎参会者共同深入探讨以上话题,交流互鉴。



我们设有福利抽奖哦!


即日起至9月30日完成续证的PMP即有机会免费获得2019项目管理大会门1张,全程参会可获得13个PDU,数量有限。10月初我们会将获得免费门票的幸运PMP名单公布到PMI(中国)官网/微信/微博,并联系参会事宜。请大家及时留意。


2019项目管理大会官网请见:http://pmi.svell.cn/


微信图片_20190911093232.png