当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

2019年度项目管理大奖隆重揭晓 | 8个项目、7个PMO脱颖而出!

来源: PMI中国 发布时间:2019-11-14 14:18:49

在过去数年间

在中国,创新与超越不断上演

而群星闪耀之际

又由谁来见证无数复杂项目、系统工程的背后

所蕴藏的巨大智慧与魄力

令那些无冕之王的决策者

收获应有的荣耀与关注?

 

 

从世界上最长的港珠澳大桥、“八纵八横”中国高速铁路网,到5G移动通信、人工智能、量子信息技术,这些巨型工程或前沿科技,从伟大构想到成为现实,都是通过项目、项目集或项目组合的形式实施、实现的。近年来,商业环境日益复杂多变,与此同时,项目也越来越具规模化、复杂化。企业要想取得竞争优势,获得长远发展,同样也离不开一个个成功交付的项目。


“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。成功的项目管理离不开科学的知识体系,更离不开躬行实践。各行各业,总有一批先行者,披荆斩棘,在实践探索的道路上总结失败教训,积累成功经验,从中涌现出众多杰出的项目管理实践。



PMI(中国)项目管理大奖由此诞生

 

为了让更多的优秀项目管理经验能够广为人知,PMI(中国)于2010年创立项目管理大奖,希望通过PMI的平台,推广企业在项目管理方面取得的成就,宣扬和促进项目管理在中国的最佳实践和发展。


评奖流程

PMI(中国)邀请国内权威的项目管理专家成立了独立的评审委员会,设计了严密的大奖评审流程、邀请企业参选,并最终组织在PMI(中国)项目管理大会上对获奖企业进行表彰。

 

在为期3个月的评奖过程中,评审委员将会对参选企业的报奖资料仔细阅读甄选,对入围企业进行实地考察,深入了解申报项目及PMO(项目管理办公室),并进行现场答辩评审。

 

在此过程中,评审委员还会对入围企业的项目管理进行积极深入的指导,提出可行性建议,使得所有入围企业都能够在项目管理能力上获得提升,并了解自身在行业中所处的位置。


2018年评审专家在华为项目管理能力中心(2018年度PMO大奖得主)实地考察

 

参选项目、PMO构成

大奖设立10年来,已经吸引了超过130家在华国内外优秀企业参与,收到了涵盖能源、工程、制造、医疗医药、通讯、软件、互联网和金融等不同行业领域的400个项目和PMO申请材料。时至今日,PMI(中国)项目管理大奖已逐渐被企业视为组织级项目管理能力的重要标杆,越来越多的企业积极参与到奖项的评选当中。

 

PMI(中国)项目管理大奖进校园

PMI(中国)年度项目管理大奖,除了对在项目和PMO方面取得成功的获奖企业进行表彰和宣传外,更鼓励企业履行社会责任。PMI搭建平台帮助获奖企业和高校进行对接,将成功案例带进校园,发挥产学相结合的最大优势。在项目管理大奖评审委员会和企业的积极支持与推动下,PMI(中国)已成功在多家高校组织获奖企业项目管理案例讲座,帮助年轻一代接触到更多与时俱进的案例,获得了极好的反响。 

 


2019年度PMI(中国)项目管理大奖隆重揭晓

 

10月26日,在上海国际会议中心举办的2019项目管理大会的舞台上,最令人激动的环节——PMI(中国)项目管理大奖颁奖仪式隆重举行,所有奖项现场揭晓!让我们回顾颁奖现场,揭开各个奖项得主的神秘面纱。最为重要的是,思考哪一个项目或PMO的成功经验能为我所用、对标提升。

 

PMI(中国)项目管理大奖分为项目类和PMO类两类,按照优秀、杰出、年度大奖的层次评选。但是,在本届大奖的评审工作中,我们看到了许多项目管理创新实践:企业根据自身业务、文化、市场环境的实际情况,重点在特定领域长足发展,比如项目集管理、敏捷创新、数字化转型等,并取得了出色的成果,这类创新与实践深得评委组的赞赏与认可,经评审委员会讨论,今年特别设立PMO敏捷平台创新实践奖、数字化转型敏捷实践奖以及项目集管理实践奖,对这些项目和PMO的创新实践表示认可和鼓励。

 

项目、PMO、创新实践三大类奖获奖名单如下:

 

2019年度PMI(中国)项目管理大奖获奖名单

(项目类)

image.png

 

 1.jpg


2.jpg


年度项目将.jpg

项目奖获奖企业代表领奖

 

2019年度PMI(中国)项目管理大奖获奖名单

(PMO类)

image.png

 

1.jpg


5.jpg


6.jpg

PMO奖获奖企业代表领奖

 

2019年度PMI(中国)项目管理大奖获奖名单

(创新实践类)

image.png 

创新实践奖获奖企业代表领奖

 

祝贺以上获奖企业,并感谢所有报奖单位的积极参与!我们相信,申报大奖的过程留下的不仅是荣誉,还有各位专家老师的分析指导,以及企业间交流分享的宝贵机会。随后我们也会对所有获奖项目、PMO的具体情况以专题介绍的形式陆续发布,呈现这些项目或PMO的亮点和做法,敬请关注。


 

如何参与2020年大奖申报


2020年PMI(中国)项目管理大奖的申报预计将于2020年1月份启动,欢迎更多优秀的项目和PMO参加项目管理大奖的申报!

 

有意参加评奖的企业可以关注PMI(中国)官方网站、微信公众号和微博以了解最新动态。或直接和我们的大客户经理联系进行报奖咨询:

 

北京:010–84299191

金志维 david.king@pmi.org

姚丽丽 lili.yao@pmi.org

 

上海:021–51169145

孟宇 kevin.meng@pmi.org

 

 

用我们的平台成就企业的梦想!