当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

R.E.P.第五空间管理学习中心《PM持续加油站》走进HP企业活动举办成功!

来源: PMI中国 发布时间:2016-01-11 15:16:21

(2016年1月5日 上海)《PM持续加油站》走进企业活动,顺利在惠普的张江新大楼举办,该项目已在HP实施三年,走进企业工坊是第五空间部落本着休活理念,协助PMP®将理论联系实际,实践《项目管理知识体系指南(PMBOK® Guide)》的理念和系统方法论,从而提升项目经理的核心竞争力。

2015年第四季度,第五空间部落周末举办的公益主题分享活动在微创医疗启动基于《博观约取 知行合一》的主题。第五空间联合跨国公司和中国大型知名企业举办主题分享演讲和演练活动,已经成功实施五年,获得企业和PMI®(中国)高度认可,并将HP实践作为成功案例典范。

1.jpg

图为第五空间朱宏强(Jason老师)演讲精彩瞬间

本次活动参与的对象为HPE GDC部门和HPI打印机部门的项目经理。

Ø  活动的第一个主题《解密卓越项目经理的思维和行为特质》。

PMI 项目经理软技能定义:“项目经理通过项目团队和其他干系人来完成工作。有效的项目经理应在技术、人际关系和概念技能等方面维持均衡,以便正确分析形势并合理应对。”

如何理解“概念技能”,本次主题分享从“思维”切入,通过四色卡演练,一起从进入认知自我思维偏好的神奇之旅开始,理解思维对行为的影响,理解大脑的运作机制,理解自我思维偏好,理解思维偏好的独特差异,能协助PM知己解彼,更重要的是理解特定的管理情境下,需要启动策略思维和权变行为,从而提升敏捷力和适应力。

2.jpg

图为PM们四色卡演练活动精彩瞬间

Ø  活动的第二个主题采用英国RSVP管理游戏公司设计的《挖地雷》管理沙盘。

第五空间充分结合最新的行动学习和体验学习的理念,让实际项目管理中的问题,通过演练能直接或者间接反映出来,从中协助发现自我认知盲区和误区,激发继续学习的动力。

通过本次项目管理沙盘演练,大家体验到高效团队运作的挑战,通过演练分析出如何构建团队一致性的做法。引发问题的原因之一,就是自我思维偏好,固守习以为常的做法,意识到如何突破思维定式,让目标,思维和行为三者协同,让个人技法和团队技法有效整合是我们切实需要改善的。

HP 也面临未来复杂和动荡环境的挑战,如何迎接这样的挑战,必须从自我做起,突破现有的舒适区,直面未来的挑战,预祝2016年,HP的学友们,与时俱进,顺应市场趋势,大胆革新,创造佳绩。

3.jpg

图为PM们挖地雷游戏精彩瞬间


关于后续免费的主题分享和沙龙活动

本次主题分享活动顺利开展,感谢惠普HPE GDC Vikcy的协助,也感谢在座的各位项目经理准时参与。

第五空间管理学习中心为了推广传播项目管理知识体系,尤其是项目管理专业人士认证(PMP®),启动PMP®加油站项目进入企业和社会团体组织,进行免费的主题分享和沙龙活动,介绍PMP®认证的价值和项目管理知识体系指南(PMBOK®)的概要说明,包括PMBOK®在项目管理实践中的价值。

 

如企业或团队有意向,可以联系第五空间,免费的主题分享和沙龙活动等你来约!

如有兴趣,请联系第五空间朱丹丹,

QQ /WeChat:402400366,TEL:021-60390708

Mobile:18918852841   Email: dandanzhu@5thspace.net

官方网址:www.5thspace.net

休活部落:www.5thspace.org