当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

TED@PMI | 这里有一份“申请锦囊”,请查收

来源: PMI中国 发布时间:2020-02-05 19:35:00

2020年,PMI与TED的合作进一步深化,推出TED@PMI。

 

如果您热爱演讲,想和世界分享您的思想,TED@PMI 的国际舞台一定不能错过。

 

在中国大陆地区,PMI有效持证人士都有资格申请TED@PMI 演讲人,登上2020年PMI全球项目管理大会(10月17-19日于美国西雅图)的舞台,让世界听您说!


在这里,点亮您的想法点击查看宣传视频

 

具体介绍请戳【相约西雅图 | TED演讲人招募:PMI有效持证人士均可申请】回顾一下吧!

 

时间飞逝,在这里提醒大家

申请截止时间为2020年2月19日下午5:00(美国东部时间)

要抓紧哦!


微信图片_20200220210526.png



申请小锦囊,助您一臂之力


有些人对于TED演讲存在误解,认为TED演讲就是具有启发性的个人故事。尽管有些演讲中会涉及到个人故事,但TED演讲的聚焦点仍是向听众传递有价值的思想。这些思想或想法有些很宏大,有些很细微,但都必须具有深远的启发性和潜在的巨大影响力,具体体现在:

 

•  观点新颖

每一个TED演讲都在一定程度展示了一种全新的看待世界的方式,或引发对某一个特定话题的新思考。如果您在准备演讲时,发现自己的观点已经有人提出,那不妨想想:怎样让我的解读角度与众不同呢?

 

在这一方面,或许您可以从Simon Sinek的演讲中获得启发:How great leaders inspire action(伟大的领袖如何激励行动)。对“对于如何进行有效的领导”这一很常见的问题,他用了一个最简单的模型、最简单的例子来解释,却使演讲的核心观点独一无二。

 

•  以解决方案为导向

很多TED演讲探讨非常宏大的问题或挑战,但这些演讲并不仅仅是被动的观察,而是大胆地提出解决方案。

 

•  面向全球观众

演讲会上传到TED官网,面向全球观众开放。因此,准备演讲时,您需要问自己这样一个问题:我的演讲能否让很大一部分人感兴趣?是否能传达新内容,激励行动?能否让听众看问题的视角产生些许变化,从而引发行动上的根本性改变?


微信图片_20200205175457.png


Chimamanda Adichie 在演讲The danger of asingle story (单一故事的危险性)中,巧妙地展示了如何将高度本地化(尼日利亚)的个人经历转换成我们每一个人都面临的情境,使演讲与听众更具有相关性。

 

•  来源于自己的独特经历和专长

TED不仅欢迎博士或高管,更寻求来源于您自己的真实想法。仔细想想:您的工作、视角、生活经历对您有何启发?什么样的独特故事是只有您能讲的?


Regina Hartley的演讲Why the best hire might not have the perfect resume(为什么最好的雇员可能没有最完美的简历)将个人经历和职业经验结合,可供参考。


•  但是应注意:TED 演讲不等同于简单的、具有启发性的个人故事

TED演讲及其核心思想,可以是个人的,也可以是非个人的。个人故事服务于演讲的核心思想。比如,第三条建议中Chimamanda的演讲对如何提升个人故事的高度、传达深刻的思想做出了很好的示范。当然,也有很多流传很广的TED演讲并没有包含任何关于自己的故事,比如第一条建议中Simon的演讲。



更多锦囊见TED@PMI 申请页面,现在点击开始申请吧!